Борисоглебский округ и Терновский район вошли в число самых поражённых COVID-19 в области


На сегодняшний день наиболее тяжелая ситуация зафиксирована в 12 районах региона
В Воронежской области продолжает расти число районов, зараженных COVID-19. По данным оперштаба от 20 ноября, заболеваемость коронавирусом выше среднеобластного уровня отмечена: в Терновском, Россошанском, Эртильском, Ольховатском, Петропавловском, Рамонском, Кантемировском, Семилукском, Подгоренском, Богучарском, Панинском, Лискинском районах и Борисоглебском городском округе.
Неделю назад в этом списке значились лишь семь районов. Всего в Воронежской области за всё время пандемии официально зарегистрировано 31 210 случаев коронавируса. От осложнений умерли 705 человек. Более половины всех зараженных (52,5%) – жители в возрасте 40-65 лет, 27,5% приходится на возрастную группу 18-39 лет, 12,6% – люди старше 65 лет.
Причем, более чем у 80% инфицированных COVID-19 выявлены признаки ОРВИ, у 10,2% – бессимптомная форма, у 9,7% − пневмония. Также отмечено, что в октябре 2020 г заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 6,8 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество