Задержанный в Борисоглебске полковник ФСИН встретит Новый год в СИЗО


Станислава Бруева заключили под стражу на два месяца
21 ноября Борисоглебский городской суд отправил 50-летнего Станислава Бруева в СИЗО. Под стражей начальник Борисоглебского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области» пробудет два месяца, а именно до 18 января 2021 года. Высокопоставленного фсиновца подозревают в получении взятки должностным лицом в крупном размере (пункты «б, в» части 5 статьи 290 УК РФ).
Установлено, что в марте-апреле 2020 года к Бруеву обратился представитель коммерческой организации, который за определенную сумму попросил начальника УФСИН составить и направить в Борисоглебский городской суд представления о продлении осужденной женщины испытательного срока, а также возложить на нее обязанности в виде официального трудоустройства в целях возмещения ущерба. Бруев оценил свои услуги в 300 тыс рублей.
В июле была передана первая часть взятки – 15 тыс рублей. В конце месяца подозреваемым была получена вторая часть – 20 тыс рублей.
Тем временем Бруев исполнил обещание и в середине ноября направил в суд представление о продлении осужденной испытательного срока на один год.
После этого, рядом с одним из домов по улице Свободы в Борисоглебске фсиновец получил третью часть взятки в размере 115 тыс рублей. В этот же день его задержали.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия