Цены на продукты и товары в Воронежской области растут, а доходы жителей снижаются


Воронежстат поделился неутешительной статистикой
В Воронежской области с начала текущего года в среднем на 5% выросли цены, что на 2% больше, чем за тот же прошлогодний период. Подорожал в октябре и минимальный набор продуктов, его стоимость составила 3636 рублей, это на 5,6% больше прошлогоднего показателя.
Так по данным Воронежстата, в 2020 году стоимость продуктов питания выросла на 4,6%. В минувшем октябре только сахар подорожал почти на 23%.Также заметно подорожали: масло, яйца, гречневая крупа, овсянка, огурцы и груши. Рост цен на эти продукты составил от 5,9% до 11,5%. В то же время подешевели – мороженая рыба, филе сельди, кальмары, капуста, яблоки и виноград. Цены на них упали в среднем от 2,6% до 6%.
Стоит отметить, что подорожание коснулось и целого ряда непродовольственных товаров, услуг и лекарственных препаратов.
Все это повлияло на доходы жителей Воронежской области, которые в этом году значительно снизились. Да и заработали воронежцы в первом полугодии текущего года на 1,7% меньше чем за тот же период прошлого года.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика