Нуждающиеся пожилые люди получат продуктовую помощь в Воронежской области


Волонтеры доставят 11 тыс. продуктовых наборов
В Воронежской области продолжается кампания по доставке продуктовых наборов нуждающимся гражданам. В рамках акции взаимопомощи #МыВместе, в одной из крупных продуктовых сетей сформированы 11 тысяч бесплатных наборов. В ближайшее время их передадут, находящимся на самоизоляции пожилым воронежцам в возрасте от 70 лет, с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума.
Доставку бесплатных продуктов обеспечат волонтеры акции #МыВместе, совместно с добровольцами проекта «Волонтерский корпус 36» и сотрудниками управлений службы социальной защиты населения.
Также региональный департамент социальной защиты взял на себя работу по комплектованию списков получателей продуктовых наборов. В них будут включены малообеспеченные воронежцы от 70 лет и старше, причем определили их не случайно. Во-первых, они находятся на самоизоляции практически с начала 2020 года и состоят в группе риска по COVID-19, а во-вторых, эта мера гарантирует, что благотворительной помощи хватит на всех.
Таким образом, никаких дополнительных заявок пожилым людям делать не нужно. Вся информация о малообеспеченных воронежцах есть в органах соцзащиты по месту жительства. Добровольцы сами выйдут с ними на связь, для уточнения даты и времени доставки.
В среднем каждый благотворительный набор будет содержать десять позиций: крупы, подсолнечное масло, сахар, кондитерские, консервированные изделия и другие продукты длительного хранения.
Такая масштабная продуктовая помощь, находящимся на самоизоляции воронежцам, оказывается не впервые. Подобная акция уже проходила в области в мае и июне. Тогда волонтеры разнесли 28 тысяч бесплатных наборов.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество