Новый прожиточный минимум установили в Воронежской области


10 декабря соответствующее постановление подписал губернатор Александр Гусев
Величину прожиточного минимума за третий квартал 2020 года утвердили в Воронежской области. Показатель в расчете на душу населения составил 9269 рублей.
Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума составила 10 049 рублей;
для пенсионеров – 7 744 рубля;
для детей – 9 248 рублей.
По прогнозу губернатора Александра Гусева, в 2021 году величина прожиточного минимума в Воронежской области изменится в большую сторону.
– В том, как сейчас рассчитывается прожиточный минимум, для нас нет никакой экономической целесообразности. В 2021 году мы изменим методику и, я думаю, он увеличится, – сказал глава региона.
Однако, по мнению экспертов, на серьезное увеличение прожиточного минимума рассчитывать не стоит, как и ждать от этих изменений существенного влияния на уровень бедности.
Напомним, прожиточный минимум – это стоимость условной потребительской корзины – ключевых продовольственных продуктов (хлеб, овощи и фрукты, сахар, соль, чай, мясо, рыба, молоко, масло), непродовольственных товаров, а также услуг, в том числе платежей за ЖКХ.
Фото smartik.ru
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика