Воронежстат рассказал, на сколько выросли цены в Воронежской области


По мнению чиновников от статистики, цены поднялись хоть и сильнее, чем в прошлом году, но не значительно
Воронежстат подсчитал, что по сравнению с прошлым годом индекс потребительских цен увеличился на 0,4 процентного пункта и составил 100,8%.
Также эксперты указали, что с начала 2020 года цены в Воронежской области выросли на 5,9%, при том, что в предыдущем году рост составил всего 2,4%. На 6% увеличилась стоимость продуктов питания, только в ноябре они поднялись на 1,3%.
Традиционно на 40-50% поднялись цены на свежие помидоры и огурцы, на 4,8-13,7% подорожали: подсолнечное масло, яйца, сахар, икра лососевых рыб, креветки, овсяные хлопья «Геркулес», картофель и виноград. В свою очередь живая и охлажденная рыба, рис, свекла, яблоки и апельсины подешевели на 2-3,1%.
Минимальный набор продуктов в ноябре стоил 3681 рублей, что больше на 6,9% по сравнению с декабрём 2019 года.
Цены на непродовольственные товары с начала года выросли на 5,9%. Заметно подорожали: (на 2,6-4,4%) детские варежки, зубная паста, стационарные телефонные аппараты, обрезные доски, металлочерепица, легковые автомобили иностранных марок. При этом на 1,2% подешевели: пена для бритья, рюмки, фужеры из простого стекла и электрочайники.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика