В Борисоглебске осудили водителя, дважды за год отказавшегося от медосвидетельствования


Второй раз мужчина попался будучи уже лишенным водительских прав
Первый инцидент, связанный с молодым человеком, произошел еще в марте текущего года. Борисоглебского автолюбителя на дороге остановили сотрудники ДПС, но пройти мед. освидетельствование он наотрез отказался. В первый раз мировой суд Борисоглебского района назначил ему 30 тысяч рублей штрафа и лишил водительских прав на полтора года. Но жизненного урока гражданин не усвоил.
В начале ноября он снова был остановлен инспекторами ДПС на улице Советской города Борисоглебска. Неукротимый водитель Chevrolet Aveo имел внешние признаки наркотического опьянения. Проверка алкотестером не выявила следов алкоголя, и горожанин отправился для освидетельствования в медицинское учреждение. Но, уже находясь на месте, он внезапно отказался сдавать анализы.
Водителя, разумеется, отстранили от управления авто и доставили в дежурную часть, где после проверки по базам и выявился его предыдущий «подвиг».
Свою вину двукратный нарушитель признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Отказ от мед. освидетельствования он объяснил личными убеждениями.
В настоящий момент суд уже признал автолюбителя виновным в отношении вышеизложенного преступления и назначил ему в качестве наказания штраф в размере 200 тысяч рублей. Также мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года.
Александр Ежевский
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество