Полгода без отдыха: как пожилой врач борется с COVID-19 в Грибановском районе


Доктор работает в селе Малые Алабухи 1-е
О настоящем герое из глубинки Воронежской области рассказал Фонд «Видеть сердцем», который помогает детям, старикам и малоимущим семьям. Волонтеры познакомили местных жителей с Василием Дегтяревым, который работает главным врачом амбулатории в селе Малые Алабухи 1-е Грибановского района.
В свои почти 67 лет медик находится на передовой в борьбе с коронавирусом, который осаждает весь мир на протяжении года. Доктор уже шесть месяцев, не зная отдыха, выезжает к больным с COVID-19 в ближайшие села, привозит лекарства всем тем, кто в них нуждается.
- Друзья, в мире так много скромных людей, которые меняют мир вокруг себя, делают его лучше. И о таких людях должны знать, - написали в фонде. – Василий Михайлович сам несколько лет назад пережил операцию на сердце, но продолжает свою важную миссию.
На опубликованных кадрах запечатлены сборы главврача на вызов к пациентам. Медик облачился в защитный костюм, сел в машину «скорой» и отправился спасать жизни.
Отметим, на 20 декабря в регионе уже 41 947 заболевших COVID-19. За все время пандемии в Воронежской области скончалось 1180 пациентов с коронавирусом.
Видео со страницы Фонда «ВИДЕТЬ СЕРДЦЕМ» @heart.vrn
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество