Годовые расходы на соцзащиту в Воронежской области вырастут на 2,4 млрд рублей


Увеличение трат в этом секторе связано с новыми мерами социальной поддержки
В 2021 году Воронежская область потратит 21,4 миллиарда рублей на соцзащиту. Это на 2,4 миллиарда больше, чем было заложено на текущий 2020 год. Увеличение трат объясняется, в том числе и тем, что в регионе, как и в целом по стране, ввели новые меры социальной поддержки. К новым мерам поддержки, которые легли на плечи соцзащиты, относится, к примеру, единовременная денежная выплата медицинским работникам, о которой повсюду столько разговоров.
– Средства федерального и областного бюджетов заложены на 58 видов различных социальных выплат – от предоставления денежных компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан до различных форм поддержки малообеспеченных и многодетных семей, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
На эти выплаты пойдет большая часть заложенной суммы — 15,8 млрд рублей. При этом, как передает пресс-служба региональной облдумы, 900 млн рассчитаны только на новые меры поддержки, действующие с 2020 года.
Александр Ежевский
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика