Антимонопольщики попросили жителей Воронежской области сообщать о необоснованном росте цен


Региональное управление ФАС занялось мониторингом цен на социально значимые продукты питания
Это связано с резким ростом стоимости ряда товаров в магазинах региона. Чаще сего люди жаловались на повышение цен на сахар, подсолнечное масло и яйца.
Подобная ситуация наблюдается и в других регионах страны. В связи с этим Минсельхоз и Минпромторг подписали соглашение о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло с крупнейшими торговыми сетями и производителями продовольствия. Данное соглашение предусматривает предельные цены на сахар – 46 рублей за килограмм, на подсолнечное масло – 110 рублей за литр.
В рамках работы по недопущению нарушения принятых мер, УФАС совместно с прокуратурой планируют выездные рейды по торговым сетям, как областного центра, так и по всей области. Кроме этого граждане сами могут позвонить на «горячую линию» и сообщить о необоснованном повышении цен.
При подаче обращения воронежцев просят указывать:
· наименование торговой сети, адрес магазина;
· в случае, если магазин не относится к торговой сети, при возможности также указать ИНН;
· наименование товара;
· производитель товара;
· цена до повышения;
· цена на момент подачи обращения.
Подать обращение можно по телефону +7 (473) 255-92-43, а также заполнив форму (https://fas.gov.ru/surveys/9) либо направив письмо на электронный почтовый адрес to36@fas.gov.ru.
При подтверждении факта нарушения законодательства, к нарушителям применят меры антимонопольного реагирования, в том числе административные штрафы.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество