В Борисоглебской РБ количество койко-мест для больных COVID-19 увеличили до 250-ти


Новые места пока находятся в резерве
В связи со сложной эпидемической ситуацией, в Борисоглебской районной больнице на базе корпуса №2 были развернуты дополнительно 50 койко-мест для больных COVID-19.
Для создания оптимальных условий для пациентов и сотрудников произведен капитальный ремонт корпуса, который при необходимости будет введен в эксплуатацию в ближайшее время. Пока новые койко-места находятся в резерве. На ремонт и закупку оборудования денежные средства выделены из областного бюджета.
Палаты оборудованы кислородными консолями. Для обеззараживания воздуха помещение оснастили бактерицидными лампами, для тяжело - больных оборудованы реанимационные палаты, в них установлены 4 аппарата для искусственной вентиляции легких и кардиомониторы.
На данный момент Борисоглебская РБ принимает больных из 7-ми прикрепленных районов: Грибановского, Поворинского, Терновского, Новохоперского, Эртильского, Аннинского и Таловского. На сегодняшний день в ковид-отделениях работают 146 человек медицинского персонала: 17 врачей, 75 медсестер и 54 санитарки.
Анастасия Круглова
По информации Борисоглебской РБ
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество