О гололеде и густом тумане в Воронежской области предупредила водителей ГИБДД


Гидрометцентр в очередной раз объявил «желтый» уровень опасности
В Воронежской области ГИБДД разместила предупреждение местных водителей, в котором автомобилистов призывают быть предельно осторожными на дорогах. По возможности, надо отказаться от дальних поездок, так как асфальт из-за погодных условий во многом превратился в каток. Если отказаться от движения на личном транспорте нельзя, то надо проявлять сконцентрированность и аккуратность при совершении маневров. Надо не превышать скорость и соблюдать интервал с транспортом, едущим впереди. Предупреждение разместила пресс-служба регионального ГУ МВД по Воронежской области.
Кроме того, из-за перепадов температур есть вероятность того, что может ухудшиться самочувствие водителей. Вполне возможны головокружение и сонливость. А при этом снижается концентрация за рулем, а также скорость реагирования на сложные дорожные ситуации.
- Если Вы являетесь пешеходом, переходите проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, лишь убедившись, что водители вас видят, останавливаются и пропускают. При переходе дороги в темное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы. В условиях гололеда рекомендуется носить малоскользящую обувь, чтобы снизить вероятность получения травм, - подчеркнули в ГУ МВД по Воронежской области.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество