Поворинская администрация вышла в лидеры, сохраняя позиции, а борисоглебская потеряла лицо


Подводим итоги опроса читателей «сайт Новости Борисоглебска»
Закончился беспокойный 2020-й год, и редакция «сайт Новости Борисоглебска» традиционно предложила читателям оценить результаты деятельности администраций Грибановского, Терновского, Новохоперского, Поворинского муниципальных районов и Борисоглебского городского округа в минувшем году.
Но, объективно оценить результаты деятельности районных чиновников оказалось не просто.
В первые несколько часов голосование проходило вполне объективно. Но ближе к вечеру первого дня голосования, стало понятно, что Андрей Пищугин и возглавляемая им администрация Борисоглебского городского округа отстает от поворинского Александра Леонова, да и от новохоперского Виктора Петрова не удается далеко оторваться по уровню оценки жителями. И тогда борисоглебские чиновники пошли "ва-банк" и взялись накручивать себе голоса. Редакция «сайт Новости Борисоглебска» была вынуждена остановить и перезапустить голосование.
После перезапуска и повторной попытки накрутки голосов в пользу администрации Борисоглебского городского округа и Андрея Пищугина, нам пришлось прекратить голосование и объявить об ИСКЛЮЧЕНИИ деятельности Администрации Борисоглебского городского округа и Андрея Пищугина из числа объектов оценки жителей. Две попытки накрутки в полной мере продемонстрировали страх местных чиновников перед реальной оценкой их деятельности населением.

Примечательно, что ровно такая же ситуация сложилась с оценкой деятельности другой администрации год назад. Во время голосования по оценке деятельности администрации Грибановского района под руководством Алексея Рыженина, грибановские чиновники так же пытались накрутить себе высоких баллов. А через пару месяцев Алексей Рыженин покинул пост руководителя района после разговора с губернатором.
Уж не знак ли это?!...
Но, борисоглебские чиновники оказались не единственными, кто в этом году решил приукрасить оценку населения накруткой. Администрация Новохоперского района под руководством Виктора Петрова так же "расстаралась", но почему-то только в опросе в социальной сети «Одноклассники». В связи с чем, при выведении средней оценки для новохоперских чиновников мы будем учитывать лишь те данные, которые были получены в ходе голосования в социальной сети «ВКонтакте».
А вот с оценкой деятельности администрации Грибановского района под руководством Сергея Ткаченко вышла совершенно противоположная оказия. Чиновники с достоинством приняли мягко говоря – не высокую оценку населения. Но оппонентов Сергея Ткаченко не устроила и такая «невысокость», и они ринулись накручивать единицы в опросе в социальной сети «ВКонтакте». Соответственно, при подведении итогов опроса, в данном случае, нами будут использованы данные голосования лишь в социальной сети «Одноклассники».
И после всего вышеизложенного мы переходим к итогам наших опросов, не претендующих на репрезентативность и высокую точность, но, в целом, отражающих настроения жителей районов.
Самыми высокооцененными по результатам наших опросов оказались Алесандр Леонов и администрация Поворинского района.





Их деятельность наши читатели оценили в 3,8 баллов. Такие же результаты у поворинских управленцев были и по результатам работы год назад.
Вторыми в рейтинге наших читателей оказались Виктор Петров и администрация Новохоперского района с результатом в 3,4 баллов. За 2020 год новохоперским управленцам удалось значительно подтянуться. По результатам 2019 года оценка деятельности новохоперской администрации населением была на уровне 2,6 баллов.


Немного растеряла за минувший год администрация Терновского района под управлением Павла Чибисова. Если год назад им удалось набрать 3,4 балла, то по итогам минувшего года – лишь 3,3 балла.





Самую низкую оценку жителей получили Сергей Ткаченко и его команда, чуть более полугода находящиеся у руля Грибановского района – 2,3 балла.



И наконец, напомним, что из голосования выпала администрация Борисоглебского городского округа под руководством Андрея Пищугина. Год назад борисоглебским чиновникам удалось набрать 4,1 балла. В опросе по итогам 2020 года чиновники предварительно набирали от 3,4 до 3,6 баллов. И не желая терять баллы и лидерство среди соседей, организовали накрутку голосов, что и привело к прекращению голосования.
Таким образом, администрация Борисоглебского городского округа формально никаких баллов по сравнению с прошлым годом не потеряла, но в гонке за иллюзиями в опросе, который является не официальным и ни на что не влияет, умудрилась потерять лицо.

Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика