Священники и спасатели предостерегли жителей Воронежской области от Крещенского купания в проруби


В православной церкви отметили, что омовения в иорданях не является обязательным
Праздник Крещения Господня впервые в истории будет проходить в условиях бушующей коронавирусной инфекции. В этой связи становится гораздо опаснее, чем раньше совершать традиционные омовения в купелях. О сложной эпидемиологической ситуации напомнила, надо сказать, местная епархия. Представители Русской православной церкви решили лишний раз предостеречь местных жителей от риска здоровью. Тем более, омовения в прорубях, именуемых иорданями, являются не более, чем народной традицией.
Интернет-газета «Время Воронежа» привела слова настоятеля храма Богоявления Господня, иерея Евгения Лищенюка:
- Нигде в книгах церковного устава мы не находим указаний для совершения окунаний в прорубь. Православные всего мира стремятся в праздник Богоявления присутствовать на храмовых богослужениях, помолиться. В нынешнее время, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, мы призываем соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, - заявил православный священник.
Главное управление МЧС России по Воронежской области также настоятельно рекомендует воронежцам отказаться от участия в крещенских купаниях:
– Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, все традиционные меры безопасности будут выполнены. На традиционных местах проведения купаний будет организовано дежурство спасательных подразделений. Тем не менее, убедительно просим всех жителей Воронежской области в сложившихся непростых условиях воздержаться от купания, тем самым поберечь себя и свое здоровье в период пандемии, – подчеркнул начальник главного управления Александр Кошель.
Анастасия Круглова
rsdfdf
rsdfdfdzxpdxrzdfpddpdzfpdpdpzdpd
pzpzdpzddzdpddppddpfzdpdpfd
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество