Стало известно, сколько жителей Воронежской области уже привились от коронавируса


Сейчас общее число зараженных приблизилось к 48 тысячам
18 января пресс-служба правительства Воронежской области опубликовала обновленные данные по проведению эпидемиологического расследования в области новых заражений коронавирусной инфекцией.
Согласно ее данным, на территории региона еще 388 человек подхватили опасное заболевание. Соответственно, с их учетом с момента распространения пандемии общее число больных, у которых медики диагностировали ковид, достигло 53 228 человек.
Что касается выздоровевших, то на данный момент таких 47 918 человек. Только за сутки излечиться от COVID-19 удалось еще 357 гражданам. Также за 24 часа 17 пациентов с коронавирусом скончались. К сегодняшнему дню число летальных исходов достигло 1586 случаев.
Что касается вакцинации, то регион уже получил от федерального центра около 38 тысяч комплектов прививки от ковида. Плюс ко всему, сейчас в области активно разворачиваются дополнительные пункты вакцинации. Специалисты готовятся к запуску сервиса записи на прививку с помощью сервиса «Госуслуги».
- На сегодня против ковида вакцинировано 3 464 воронежца, в том числе двукратно - 1 686 человек. Ожидается продолжение поставок вакцины в регион, - уточнили в пресс-службе облправительства.

Даша Пухова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия