Среднюю зарплату в 35,5 тыс рублей насчитали жителям Воронежской области в ковидный год


Согласно статистике люди стали зарабатывать больше на 5,8%
В период с января по ноябрь 2020 года среднемесячная номинальная з/п сотрудников предприятий и организаций на территории Воронежской области составляла 35 518 рублей. Это на 5,8% выше, чем в аналогичный период 2019 года. Об этом заявляет пресс-служба Воронежстата.
По данным специалистов, в ноябре прошлого года средняя зарплата местных работников составляла 35 878 рублей. В этот же месяц в 1,7 раза вырос уровень заработка в сфере информации и связи, в 1,5 раза - в сфере научной и технической деятельности.
- Выше среднеобластного уровня на 45 % сложился размер заработной платы работников организаций, производивших компьютеры, электронные и оптические изделия; на 41% – осуществлявших финансовую и страховую деятельность, - отмечают в Воронежстате.
Низкий заработок показали воронежцы, производящие кожу и изделия из нее, занимающиеся изготовлением текстильных изделий, обработкой древесины. Работники сельского хозяйства зарабатывали 89% от средней з/п по региону.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика