Борисоглебские пожарные получили три единицы новой спецтехники за год


Последнее радостное приобретение произошло уже в начале 2021 года
Минувший 2020 год оказался не простым для Борисоглебского пожарно-спасательного гарнизона в связи с крупными природными и лесными пожарами. Однако для пожарно-спасательной части год ознаменовался увеличением численности среди личного состава и прибавлением новой пожарной техники. В Борисоглебский пожарно-спасательный гарнизон были выделены 3 единицы пожарной техники: автомобиль первой помощи, рукавный автомобиль и пожарная автоцистерна.
Автомобиль первой помощи АПП-0,3-2,0 (ГАЗ-27057) предназначен для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и проведения действий по тушению пожаров. Ключевой особенностью данного автомобиля является наличие механизированного пожарного инструмента предназначенного для проведения аварийно-спасательных работ, а также помощи при ДТП.
Рукавный автомобиль АР-2 (КАМАЗ-43106) предназначен для доставки боевого расчета, средств пожаротушения и напорных рукавов к месту пожара. Автомобиль служит для прокладывания магистральных рукавных линий к месту пожара от передвижной насосной станции, с которой работает в комплексе.
Главным событием в начале 2021 года стало получение новой пожарной автоцистерны АЦ 6,0-40 (УРАЛ NEXT 5557). Торжественное мероприятие состоялось 29 января на территории СПСЧ № 15 Главного управления МЧС России по Воронежской области под руководством начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области генерал-майора внутренней службы Кашель Александра Николаевича.

Вместимость данной автоцистерны составляет 6 тонн воды и 360 литров пенообразователя, также автоцистерна оборудована новой современной кабиной для боевого расчета и укомплектована модернизированным пожарно-техническим вооружением.

Дарья Пименова


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество