Налоговики берут на особый контроль сферу общепита и розничные рынки


ФНС России реализует новый проект «Общественное питание»
В рамках проекта намечена масштабная работа по побуждению субъектов предпринимательской деятельности, занятых в указанной сфере, к повсеместному применению в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники, увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, легализации наемных работников. Планируемые мероприятия направлены на вывод предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей из теневого сектора, а также проведение контрольных мероприятий, в отношении недобросовестных участников рынка, извлекающих необоснованные конкурентные преимущества по сравнению с законопослушными налогоплательщиками.
Мониторинг ситуации и анализ информации, имеющейся у налоговиков и поступающей в налоговые органы от внешних источников, позволяет выявить риски нарушений действующего законодательства и недобросовестных участников рынка с целью включения их планы проведения контрольных мероприятий. С 1 января 2021 года снят мораторий на проведение проверок применения контрольно-кассовой техники.
Изменения, внесенные в законодательство об административных правонарушениях, существенно увеличили ответственность предпринимателей, нарушающих законодательство о применении ККТ, вплоть до дисквалификации должностных лиц и приостановления деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей.
В целях исключения недобросовестного поведения под особый контроль подпадет и деятельность розничных рынков и мест осуществления торговой деятельности, по существу являющимися рынками (ярмарками). Причем налоговики совместно с другими надзорными и контролирующими органами, органами местного самоуправления уделят пристальное внимание как субъектам, непосредственно осуществляющим предпринимательскую деятельность на территориях соответствующих рынков, ярмарок и пр., так и управляющим компаниям и администрациям самих рынков.
По интересующим вопросам обращаться: (47354) 5-17-16.
По информации МИФНС №3 Воронежской области
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика