Мужчину будут судить за побег из борисоглебской колонии


Это произошло летом прошлого года
В Борисоглебском городском суде Воронежской области начали рассматривать уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, который обвиняется в побеге из мест лишения свободы (часть 1 статьи 313 УК РФ).
Установлено, что гражданин 17 мая 2018 года был осужден Калачеевским райсудом на 3 года и 10 месяцев. Отбывать наказание он должен был в исправительной колонии общего режима в ФКУ ИК-9 УФСИН города Борисоглебск.
При этом осужденный показал себя с положительной стороны, и 21 апреля 2020 года суд заменил режим на колонию-поселение. Не прошло и двух месяцев, как человек сбежал. Летним вечером он воспользовался тем, что за ним никто не наблюдает и самовольно покинул территорию учреждения. Его задержали на следующий день на дороге, соединяющей села Чигорак и Богана
- За данное противоправное деяние законом предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок, - рассказали в пресс-службе городского суда.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия