Резкое снижение числа абортов зафиксировали в Воронежской области


Количество абортов за один год сократилось на 26%
В 2020 году в Воронежской области было проведено 3 722 аборта. Годом ранее, в 2019-м, прервать беременность решились 5 046 жительниц региона. Таким образом, на территории Воронежской области зарегистрировано снижения количества абортов на 26%.
Как рассказывают в департаменте здравоохранения, перед тем как назначить беременной женщине аборт, ей назначают "доабортное консультирование". Его проводит психолог женской консультации. После этого наступает семидневный «период тишины», в течение которого пациентка должна окончательно обдумать свое решение.
— Позиция и врача, и психолога – за сохранение беременности. Аборт – это серьезная психологическая травма для женщины, поэтому врачи помогают ей определиться в приоритетах. Осознать, что она уже беременна и поэтому уже мать. А выбор её сводится лишь к тому, каким образом ребенок покинет ее тело – живым во время родов, или мертвым, по кускам, во время аборта, — заявляют в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.
Александр Ежевский
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество