Главный полицейский Воронежской области рассказал о стопроцентной раскрываемости убийств и изнасилований в регионе


Каждое четвертое коррупционное преступление совершается в крупном или особо крупном размере
Сегодня, 25 марта, на заседании Воронежской областной Думы с отчетом о работе полиции выступил генерал-лейтенант Михаил Бородин. Он отметил, что в регионе достигнута стопроцентная раскрываемость уголовных дел по таким категориям как: умышленные убийства, причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и преступления против половой неприкосновенности. Также улучшилась раскрываемость грабежей, разбоев и краж.
К слову, за 2020 год количество этих самых краж сократилось на 7,8%, грабежей – на 15,1%, разбоев – на 18,1%. Полицейскими выявлено 11 тысяч преступников.
— Первостепенное внимание уделялось преступлениям, вызвавшим широкий общественный резонанс. Все они находились на контроле Главка, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. — Результатом эффективного взаимодействия оперативных служб и следственных органов стало раскрытие заказного убийства сына предпринимателя в Рамонском районе; серии хищений из банкоматов и разбойных нападений на микрофинансовые организации.
В пандемийный год было выявлено больше 2,5 тысяч преступлений, связанных с наркотическими веществами. Чтобы «подорвать финансовые основы» наркобизнеса полицейские установили два факта легализации наркодоходов на сумму более 2,5 миллионов рублей.
Не менее интересный факт заключается в том, что полицейские задокументировали 52 преступления, совершенных в составе ОПГ.
В рамках пресловутой борьбы с коррупцией воронежские полицейские выявили больше двухсот посягательств «коррупционной направленности». При этом, каждое четвертое из них совершено либо в крупном, либо в особо крупном размере.
Что касается дорожно-транспортных происшествий, то их количество по сравнению с 2019 годом снизилось почти на 10%. Погибших в ДТП стало меньше на 5,6%. Получивших ранения в авариях также стало ощутимо меньше (на 10%).
А вот чего не удалось, так это сократить количество ДТП, виновниками которых являются пьяные водители. Однако для выправления этого статистического элемента правоохранители планируют в этом году проводить больше «сплошных» проверок на дорогах.
Александр Ежевский
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество