Коллектив Борисоглебского АРЗ добрым словом вспомнил Ивана Ерохина


11 марта 2021 года, после тяжелой, продолжительной болезни на 84-мгоду ушел из жизни Ерохин Иван Васильевич
Общий стаж трудовой деятельности Ивана Васильевича составил 53 года. Из них 40 лет он отработал на Борисоглебском АРЗ.
Иван Васильевич родился в многодетной крестьянской семье. Его детство и юность пришлись на тяжелые военные и послевоенные годы. Три старших брата и отец Василий Борисович Ерохин сражались на полях Великой Отечественной войны, а его мама, простая русская малограмотная женщина, Анисья Михайловна Ерохина, сумела в полуголодные годы сохранить пятерых малолетних детей, изнуряя себя тяжелойработой.
Маленький Ваня с детства отличался огромной любознательностью и желанием побыстрее узнать, как устроены различные механизмы. В школе учился очень хорошо, преодолевая дорогу в 6 километров до школы по пустым полям,где в послевоенные годы бродили волки. Его подлинным увлечением были книги.
После окончания семилетней школы он был без экзаменов зачислен в Борисоглебский сельхозяйственный техникум на отделение электрификации сельского хозяйства. Со второго курса Иван Васильевич был призван на военную службу, которая проходила в Брестской области.
В годы службы Иван Васильевич серьезно увлекся радиотехникой. Его успехи были столь очевидны, что через год, когда он получил звание сержанта, ему доверили вести занятия по радиотехнике в ШколеМолодого Бойца. Одновременно у молодого человека возникает мысль о высшем образовании. Но для этого нужно завершить получение среднего. Руководство части разрешает посещать в ближайшем к воинской частиг. Кобриневечернюю школу, которую в 1959 г. Иван Васильевич успешно заканчивает и получает аттестат зрелости.
Первые годы после армии наполнены событиями личной жизни: женитьба, рождение сына, поиски работы, где пригодилось бы знание радиотехники. За эти несколько лет Иван Васильевич становится увлеченным радиолюбителем. Его дом наполняют многочисленные самодельные радиоприемники. Наконец появляется работа, которая отвечает его интересам. Иван Васильевич начинает преподавать предмет «Радиотехника и связь» в СПТУ №7. В училище им был постепенно создан лучший в городе учебный кабинет, наполненный самодельныминаглядными пособиями. Одну из стен кабинета занималдемонстрационный стенд, представляющий собой функционирующую электрическую схему небольшойАТС.Хотя работа была по душе, хотелось добиться большего. Иван Васильевич сел за учебники и начал готовиться к поступлению в институт.
В 1965 году он успешно сдал вступительные экзамены и поступил на заочное отделение Саратовского сельскохозяйственногоинститута на факультет электрификации сельского хозяйства. В 1971 году Иван Васильевич успешно закончил институт, защитив на «отлично» дипломный проект. Оставалось испытать свои силы на настоящей инженерной работе. Иван Васильевич переходит работать на Борисоглебский АРЗ инженером технического отдела.Он очень быстро приобретает авторитет в профессиональной среде. Его переводят на должность старшего инженера.
Иван Васильевич очень много уделяет внимания повышению своего профессиональному образования.Дома появляется целая библиотека книг по радиотехнике, подшивки журнала «Радио».Иван Васильевич находит возможность улучшить качество ремонта за счет небольших изменений технологического процесса. Так появляются многочисленные рационализаторские работы. Он активно участвует в общественной жизни завода, его выбирают в местком.
Последние 10 лет Иван Васильевич работал в должности начальника отдела Охраны труда и техники безопасности. Его организаторские способности очень ярко проявились на этой работе. Он сумел провести такую реорганизацию системы охраны труда, что завод занял первое место среди родственных предприятий страны по технике безопасности и охране труда. На заводе полностью не было несчастных случаев и производственных травм.
Иван Васильевич был внимательным мужем, заботливым отцом, дедушкой, обожавшем своих внуков. Некоторым сослуживцам не нравилась его прямота, принципиальность, твердость в проведении в жизнь своих решений. Но все признавали его добросовестность и высокий профессионализм.
Пусть светлая память об Иване Васильевиче Ерохине живет в сердце каждого, кто его знал.
Профком, руководство завода,
друзья, родные и близкие
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество