Участок на кладбище: как его можно получить в Минске?


Французский актер Луи де Фюнес не только смешил зрителей с экрана телевизора, но и часто высказывал интересные мысли. Однажды он признался: "Я люблю гулять по кладбищам. Там, по крайней мере, встречаешь молчаливых людей, которые никому не перечат". Да и разве можно спорить в таком месте? И сейчас в Минске чаще всего родственники при смерти близкого человека стараются выбрать традиционное погребение, а не кремацию. Но для этого нужно правильно подобрать участок на кладбище.
Варианты захоронения на кладбище
Единственный не только правильный, но также и законный способ погребения, который используется по всей территории Беларуси - это захоронение на кладбище. Правда, и здесь предлагается несколько вариантов:
- с использованием гроба на кладбище открытого типа;
- с применением гроба, но на закрытом погосте;
- с возможностью применения гроба на ограниченно действующем кладбище;
- с захоронением урны, в которой находится прах.
Последний вариант используется только после кремации покойника. Прах в Беларуси нельзя развеивать или высыпать в естественный водоем, как это принято в некоторых странах. А вот второй и третий варианты предполагают процесс подзахоронения в старую могилу. Там должны покоиться останки только родственника. К тому же, этой могиле должно быть не меньше 20 лет. Это можно будет сделать только один раз. А вот урн с прахом в старую могилу можно помещать значительно большее количество.
Правильная организация захоронения
Относительно захоронения на кладбище родственники умершего должны подумать заранее. Необходимо вначале решить этот вопрос, и только потом приступать к дальнейшим действиям.
1. Важно успеть оформить все документы.
2. Надо найти участок под захоронение.
3. Следует договориться с копачами о подготовке могилы.
4. Необходимо заранее оформить аренду на катафалк.
5. Нужно правильно организовать панихиду.
Под панихидой сегодня подразумевают процесс прощания с умершим. После этого покойника доставляют на кладбище, где и происходит его погребение в земле. То же самое касается и ситуации, когда речь идет о подзахоронении в старой могиле родственника.
Если нет возможности или сил самостоятельно заниматься похоронами, это можно доверить специальному агентству. Например, в Минске хорошо себя зарекомендовала компания ООО "Похоронная служба Ритуал". Для оформления заказа нужно зайти на сайт https://ритуал.бел и оставить там заявку. Но проще воспользоваться указанным там номером телефона. Звонить туда разрешается в любое время суток. Здесь недорого обойдется не только заказ услуг или полностью похороны "под ключ", но также и приобретение траурных атрибутов.
ООО “Похоронная Служба Ритуал” осуществляет свою деятельность только на территории Республики Беларусь

УНП 193293269


г. Минск, ул. Гурского, 46-1


Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: shop.ritual.ru
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество