Песню «Сектор Газа» включила сборная России на Чемпионате Европы по футболу


Из репертуара воронежской группы была выбрана песня «Туман», которая говорит о жизни в постоянно меняющемся мире
С 24 по 31 марта в Венгрии и Словении проходит групповой этап молодежного Чемпионата Европы по футболу (игроки до 21 года). В рамках этого турнира сборная России на минувших выходных встречалась со сборной Франции. Когда команда нашей страны вышла на поле, как сообщает журнал «Глаза», для ее игроков заиграла пенся воронежской группы «Сектор Газа». Организаторы соревнований выбрали композицию «Туман». Воронежец Юрий Хой (Клинских) написал ее в середине 90-х годов. Композиция вошла в альбом «Газовая атака».
То, как на матче с Францией для футболистов российской молодежки играла песня «Туман», можно увидеть в этом ролике:
Кроме композиции воронежской группы «Сектор Газа», организаторы матча также включали песню «Дорожная» коллектива «Ленинград». Это более агрессивная композиция, чем «Туман», так как музыкант Шнур в тексте посылает всех ехать на три буквы.
Интересно, что сборная России проиграла в том матче сборной Франции со счетом 0:2. Игра проходила в венгерском городе Сомбатхей на стадионе «Халадаш».
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.