Жители улицы Октябрьской города Борисоглебска подозревают, что их район облюбовали наркокурьеры

Жители улицы Октябрьской города Борисоглебска подозревают, что их район облюбовали наркокурьеры

С недавнего времени жители улицы Октябрьской г. Борисоглебска начали замечать возле своих домов незнакомых молодых людей, которые сосредоточено заняты какими-то поисками. Как считают домовладельцы, их тихий район облюбовали наркокурьеры, а странные незнакомцы ищут не что иное, как «закладки» - тайники, в которых наркоторговцы прячут предназначенные для покупателей «дозы».


- Буквально и с июня прошлого года постоянно замечаем на своей улице странных молодых людей. Иногда приезжают на машинах, в разное время суток. Ходят вдоль улицы и что-то целенаправленно ищут: под заборами, под опорами электропередач, в сугробах. У многих домовладельцев возле домов вкопаны автомобильные покрышки: ищут и возле них. Мы все люди - взрослые и понимаем, что, наверное, это связано с наркотиками. Нас, жителей улицы Октябрьской, все это очень сильно беспокоит. Хотелось бы узнать: куда вообще нужно обратиться в этих случаях? - рассказала «Блокноту» жительница ул. Октябрьской Светлана.

Действительно, распространение наркотиков через «закладки» в последнее время получила большое распространение(в том числе - и в нашем городе). Часто наркотические тайники создают под цокольными «козырьками» частных домов, за пластиковой облицовкой окон, за информационными щитами в подъездах.Так, в феврале 2017 года полицейские Борисоглебска обнаружили героиновый тайник на ул. Карла Маркса. Были задержаны два иногородних молодых человека, предположительно - распространители. Ранее (в январе) на улице Дубровинской был задержан еще один иногородний гражданин, у которого при себе было пять свертков с героином.

Между тем, в конце 2016 года на заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов Воронежской области было отмечено: в нашем регионе впервые за последние пять лет произошло
уменьшение количества выявленных преступлений в сфере незаконного оборота
наркотиков (на 4,8%) . Соответственно,
снизилась и раскрываемость наркопреступлений.
Одной из причин
столь печальной статистики было названо упразднение
ФСКН России.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество