Борисоглебск оказался в середине рейтинга комфортных городов Воронежской области


Город занял 5-ю позицию из 11-ти вместе с Богучаром и Семилуками
Минстрой России опубликовал ежегодный индекс качества городской среды по итогам 2020 г., являющийся одним из ключевых показателей реализации в регионах нацпроекта «Жилье и городская среда».
Баллы начисляли баллы по 36 индикаторам, среди которых — сервисы и уровень доступности городской среды для маломобильных групп населения, озеленение и доступность озелененных территорий для граждан, освещение и уровень внешнего оформления городского пространства, количество точек притяжения для населения.
В рейтинге оценили все 15 городов Воронежской области. В целом регион оказался на 28-м месте по индексу качества городской среды в России.
В первую тройку городов-лидеров Воронежской области по комфортности вошли Калач (209 баллов), Павловск (197) и Россошь (194).
Четвертое место занял Лиски (185).
Борисоглебск оказался лишь на пятой позиции. И оказался на ней не один. Такое же количество баллов (184) набрали Богучар и Семилуки.
Нововоронеж и Острогожск получили по 183 балла, Бобров и Воронеж - по 176, Новохоперск - 173, Бутурлиновка - 169, Поворино - 163, Эртиль - 146.
Фото Studio47
Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество