Прокуратура Воронежской области нашла более 150 разваливающихся медучреждений в регионе


128 ФАПов и 13 амбулаторий нуждаются в ремонте, 16 фельдшерских пунктов требуют полной замены
В марте 2021 года на одном из федеральных каналов вышел сюжет о недостроенных фельдшерско-акушерских пунктах в 12 населённых пунктах Воронежской области. Телепередачей заинтересовался председатель СК России Александр Бастрыкин, в связи с этим он поручил проверить информацию, предоставленную СМИ.
На днях прокуратура отчиталась по итогам проверки – более сотни фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий оказались непригодны для оказания помощи пациентам. Многим медучреждениям 50, а то и 100 лет. 128 ФАПов и 13 амбулаторий нуждаются в ремонте, 16 фельдшерских пунктов требуют полной замены.
В ответ департамент здравоохранения Воронежской области прокомментировал сюжет телепередачи, обвинив журналистов в искажении информации. Его сотрудники отметили планомерное обновление медицинских объектов, которое ведётся на территории региона с 2014 года. В ближайшее время электронный аукцион определит нового подрядчика, который завершит строительство 12 упомянутых объектов, в числе которых: ФАП в поселке Новая Жизнь Аннинского района и амбулатория в селе Третьяки Борисоглебского городского округа.
Тем не менее, прокуратура установила, что новые ФАПы и амбулатории, возводящиеся в рамках областной инвестиционной программы, не имеют контроля, как со стороны департамента строительной политики региона, так и от государственной инспекции строительного надзора. Это в свою очередь влечёт за собой нарушения норм и правил при строительстве, а также срывы сроков.
Сотрудники прокуратуры внесли представление в региональное правительство об устранении нарушений закона. Виновные лица будут привлечены к ответственности.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество