В Борисоглебске ликвидируют две школы ради нового микрорайона


Еще одна школа утратит самостоятельность
Как мы уже рассказывали нашим читателям ранее, после введения в строй «Солнечного города» в еще не построенном микрорайоне Восточный, в Борисоглебске ликвидировали несколько образовательных учреждений. И администрация решила по-быстрому распродать освободившееся имущество. Этими объектами стали здания четырех детских садов и здание, в котором занимались начальные классы школы №9.
Маленьких школьников перевели в «Борисоглебскую гимназию №1», а дошколят разбросали кого куда. В основном, оставшихся без детских садов малышей зачислили в тот самый «Солнечный город», расположенный на территории строящегося на пустыре за городом микрорайона Восточный.
Как стало известно из собственных источников «сайт Новости Борисоглебска» в администрации округа, уже ликвидированные образовательные учреждения станут далеко не последними в плане администрации по переселению борисоглебцев в новый микрорайон и освобождению имущества в центральной части города.
Вслед за начальными классами, после ввода в эксплуатацию новой школы в Восточном, будет окончательно ликвидирована школа №9.
В новострой перебросят коллектив и учащихся школы №4, а в освободившееся здание переедет школа №11, утрачивая при этом какую-либо самостоятельность и превращаясь в структурное подразделение школы №5.
В Северном микрорайоне, в котором власти обещали построить новую школу, смогли найти место только для парка, для школы места не нашлось. И вся северо-западная часть Борисоглебска теперь вообще лишается учебного учреждения, до которого можно было бы детям дойти ногами без привала в середине пути.

И мнение борисоглебцев, вероятно, мало интересует чиновников, рапортующих о великих свершениях и грандиозных успехах в Борисоглебском округе под руководством Андрея Пищугина со страниц «придворных» СМИ и групп в социальных сетях.
Ведь как же еще наполнить новую школу и принудить борисоглебцев приобретать квартиры в новом микрорайоне, рассчитанном на 4,5 тысячи жителей, если только за последние 10 лет численность населения Борисоглебского городского округа сократилось на 8 тысяч человек?!
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество