Резкий рост смертности зафиксировали в феврале в Воронежской области


Но в январе ситуация была ещё хуже
Росстат опубликовал свежие данные по показателям смертности в регионах. Согласно данным службы государственной статистики, в феврале 2021 года в Воронежской области смертность оказалась на 22,8% выше, чем в феврале 2020-го. С большой степенью вероятности это связано с пандемией коронавируса, так как к февралю прошлого года пандемия еще не успела добраться до нашего региона, а вот февраль этого года воронежцы переживали уже с циркулирующей по региону инфекцией.
Если погружаться в тему подробнее, то статистические выкладки выглядят следующим образом. За февраль текущего года в регионе скончались 3115 человек. За аналогичный же период прошлого года погибло 2536 воронежцев. Разница между двумя этими показателями и составляет те самые 22,8%.
Трудно сказать, можно ли это назвать хорошей новостью, но в январе ситуация обстояла еще хуже. За январь прошлого года в регионе умерло 3804 человека, а годом ранее 3042. То есть разница между показателями этого и прошлого года составляла уже 25%. Судя по всему, ситуация хоть и медленно, но все-таки стабилизируется. Это, опять же, видно и по ковидным сводкам. Именно в феврале 2021 года вирус резко пошел на спад.

В двух словах упомянем и ситуацию по России. Февраль 2021-го по отношению к февралю года 2020-го показал рост смертности на 20,6%. Однако в январе эта разница была еще выше, а именно 33,9%.
Александр Ежевский
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество