В Борисоглебске появится «Микрореабилитационный центр на дому» для детей-инвалидов


Центр рассчитан на помощь 45 детям-инвалидам
Борисоглебский реабилитационный центр «Журавлик» победил в конкурсном отборе инфраструктурных проектов по созданию специализированных служб, оказывающих помощь детям и семьям с детьми-инвалидами.
На реализацию своего проекта до конца сентября 2022 года сотрудники центра получат грант в размере 2,3 млн. рублей.
Мероприятие было организовано Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На конкурс принимали проекты по двум тематическим направлениям: организация деятельности социальных служб «Семейная диспетчерская» и «Микрореабилитационный центр». Всего поступило 115 заявок, из которых было одобрено только 49.
«Журавлик» представил организаторам проект «МЫ вместе», который предполагает создание «Микрореабилитационного центра на дому» для всестороннего развития, самореализации и успешной интеграции в жизнь общества детей-инвалидов, не имеющих возможности регулярно посещать реабилитационные центры.
«Микрореабилитационный центр на дому» рассчитан на помощь 45 детям-инвалидам. Предполагается, что родители этих детей сначала пройдут обучение, где им расскажут, как заниматься реабилитационной работой в домашних условиях с использованием специального оборудования. Его можно будет взять в пункте проката. Также для каждого маленького пациента разработают индивидуальную программу, исходя из его потребностей и возможностей. Всё время реабилитации, семья постоянно будет на связи со специалистами центра «Журавлик».
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество