О мусорной проблеме рассказали порталу «Блокнот Борисоглебск» наши читатели


Уборка мусора глазами борисоглебцев
На электронный почтовый ящик редакции «сайт Новости Борисоглебска» поступило очередное обращение от одного из наших читателей. И вот, что написал нам Алексей:
«Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию тему для обсуждения. Представлены фото за 3 года, данный контейнер находится в центре города по ул. Пешкова. Я делал запросы в администрацию по поводу уборки прилегающей территории к контейнеру, его ограждении, дезинфекции, маркировки и всего того, что написано в Правилах благоустройства и содержания территории Борисоглебского городского округа ВО. В ответах мне рассказывали, что работа идёт, что скоро месячник благоустройства, что денег на обустройство контейнерных площадок в бюджете нет. За это время в стране реализуется нацпроект «Экология», в регионе появился оператор по обращению с отходами, увеличились платежи в квитанциях за вывоз мусора, со скрипом, но всё же стартовала программа по раздельному сбору мусора, но всё мимо. Я думаю, что это проблема остро стоит по всему городу, просто я даю фото в динамике за 3 года, а точнее в отсутствии положительной динамики по данному вопросу. К слову добавить в этом году в администрацию ещё не обращался, судя по публикациям на Вашем портале, наверное, и не стоит. Спасибо за внимание, надеюсь, это будет интересно.»
К своему обращению Алексей приложил фото за три года.
2019 год

2020 год

2021 год

Но Алексей стал не единственным, нашим читателям, которого возмущает организация уборки отходов в Борисоглебске. Состояние контейнерной площадки возле рынка в Северном микрорайоне показала на фото местная жительница Ирина.

А Галина продемонстрировала, как выглядит раздельный сбор мусора в Борисоглебске.

На свалку из-за отсутствия контейнера на перекрестке улиц Садовая и Октябрьская пожаловалась Любовь.

В общем, продвигаемая «Единой Россией» и, лично курируемая Алексеем Гордеевым, мусорная реформа, единственными заметными достижениями которой стали повышение платежей и появление многослойной схемы «распила» этих платежей, в действии…
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество