Жителей Воронежской области просят не покупать птиц на Благовещение


7 апреля православные жители России празднуют Благовещение
По традиции в этот день верующие отпускают на свободу птиц, которых покупают у церквей. Вот только их отловом занимаются браконьеры. Они содержат птиц в ужасных условиях, многие из них получают травмы и заболевают, часть просто не доживает до праздника.
Раньше на Благовещение было принято выпускать домашних голубей, которые тут же находили дорогу домой. А дикие птицы, до этого несколько недель пробывшие в тесных клетках, просто гибнут.
Кроме того, такие нелегальные продавцы не имеют никаких ветеринарных документов. Птицы, проведшие недели в тесных клетках без нормальной еды и уборки, часто заболевают орнитозом, сальмонеллёзом, птичьем гриппом и др. Всем этим легко может заразиться человек, взявший её в руки.
В нашем регионе уже несколько лет подряд проводится акция «Благовещение без убийств». В праздничный день активисты проводят рейды по местных храмам, разъясняют прохожим, какова цена у этой давней традиции и призывают отказаться от покупки, истребляемых таким образом пернатых.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество