Спасал свою жизнь, а попал под уголовное дело: борисоглебца осудят за превышение самообороны


Он зарезал своего оппонента тем же ножом, которым получил от него по лицу
Кровавое побоище произошло ещё 3 января в Борисоглебске. Именно в этот день 49-летний мужчина пришел в гости к своему 47-летнему знакомому. Проводя досуг, борисоглебцы вместе распивали спиртные напитки, но через какое-то время между ними вдруг вспыхнула ссора. После словесной перепалки завязалась драка, в ходе которой хозяин дома схватился за нож. Он нанес гостю несколько ранений в область лица и шеи, но тому удалось перехватить холодное оружие.
— Обвиняемый, расценивая такие действия как посягательство на жизнь и здоровье, предотвращая возможное их продолжение, превышая пределы необходимой обороны, этим же ножом нанес нападавшему не менее двух ударов в область груди, после чего скрылся с места происшествия, — поясняет дальнейшее пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.
На следующий день хозяина дома обнаружил мертвым его брат. Как показала судебно-медицинская экспертиза, мужчина скончался от ранения груди с повреждением аорты и сердца. Ранение было осложнено обильной кровопотерей.
Оборонявшегося же спустя некоторое время нашли следователи. Его задержали, допросили и посадили под домашний арест. Свою вину мужчина признал, но пояснил, что совсем не хотел гибели знакомого. Он сказал правоохранителям, что «просто оборонялся от нападения».
Однако уголовное дело по статье 108 УК РФ («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны») всё же было заведено. Руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела рассказал, что доказательная база собрана достаточная.
— Обвинительное заключение и уголовное дело переданы в суд для рассмотрения по существу, — резюмировал Юрий Абуладзе.
Александр Ежевский
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия