Опасный колодец нашли на территории детского сада в Терновском районе


Объект опечатали на три месяца
Санврачи обнаружили на территории детского сада в селе Козловка Терновского района Воронежской области, который является структурным подразделим МКОУ «Козловская СОШ» , опасный шахтный колодец. Объект обеспечивает питьевые и хозяйственно-технические нужды учреждения, и у специалистов Роспотребнадзора возникли вопросы к качеству и безопасности воды.
Ресурс, который поступал из колодца в садик, не соответствовал санитарным требованием, за его качеством не следили. Это предоставляло угрозу для жизни и здоровья воспитанников.
- Суд счел МКОУ «Козловская СОШ» виновным в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению), - отметили в УФССП России по Воронежской области.
В результате работу колодца приостановили на 90 суток. Эксплуатацию объекта могут возобновить раньше срока, если вода вновь станет пригодна для питья. Ее качество могло испортиться из-за поднятия уровня грунтовых вод в период паводка.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество