Мэр Борисоглебска отчитался о проделанной за год работе

Мэр Борисоглебска отчитался о проделанной за год работе

17 февраля исполняющий обязанности главы администрации Борисоглебского округа Андрей Пищугин отчитался по итогам работы за 2016 год. Доклад градоначальника перед депутатами и общественностью занял примерно час и затронул все сферы жизнедеятельности округа: промышленность, сельское хозяйство, ЖКХ, образование, здравоохранение, культуру и спорт. В числе приоритетных задач, которые городским властям предстоит решить в обозримом будущем Андрей Пищугин назвал создание новых мест в дошкольных учреждениях, создание новых рабочих мест и – обеспечение жителей качественной питьевой водой, отвечающей нормам СанПин.


- В настоящее время для обеспечения жителей города качественным водоснабжением необходимо строительство станций доочистки (обезжелезивания). Стоимость строительства единой станции на водозаборе на участке «Ростань» составляет 75 млн.руб. В государственную программу Воронежской области была подана заявка на финансирование данного мероприятия, но подтверждение финансирования не получено. За счет средств бюджета городского округа реализовать данное мероприятие не представляется возможным. В результате рассматривается вариант о поэтапной установке на станциях подкачки местных, компактных станций водоочистки. Ориентировочная стоимость работ по установке одной станции составляет 6,5 млн.руб, - цитируют слова градоначальника в пресс-службе администрации БГО.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество