«Центр развития» Борисоглебска все-таки закрывают?

«Центр развития» Борисоглебска все-таки закрывают?

Деятельность МКУ "Центр развития" Борисоглебска, вокруг которого было столько шума, не планируют финансировать из местного бюджета в 2017 году. Об этом "Блокноту" рассказал источник из администрации БГО. По его словам, через два месяца МКУ свернет свою работу.

Напомним, что во время прямой линии с борисоглебцами мэр Андрей Пищугин говорил о том, что в сентябре муниципальные учреждения, которые содержит администрация, ждет реорганизация.
- Какие-то учреждения будут ликвидированы, какие-то будут прикреплены к другим учреждениям., - сказал тогда глава.

Кстати, не так давно
в "Центре развития" отчитались о разработке, по заданию администрации БГО, проектов двух муниципальных программ: https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=http://razvitiebgo.ru/wp-content/uploads/newsFiles/proect1.doc«Развитие гражданского общества на 2017—2020 годы» и «"Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на территории Борисоглебского городского округа на 2017—2020 годы». Вместе с тем, финансирование деятельности "Центра" из местного бюджета в этом году было сокращено более чем на один миллион рублей от запланированной ранее суммы.

Сразу после ухода с должности прежнего главы администрации А. Кабаргина, деятельность нового МКУ подверглась резкой критике со стороны части депутатов БГД, особенно - со стороны местных коммунистов, во главе с А. Сухининым. Они дважды проводили на улицах города пикеты и собирали подписи "за закрытие Центра развития".




Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика