Минздрав РФ перечислил профессии, требующие обязательной вакцинации от коронавируса


Прививки от коронавируса не являются обязательными, но…
Согласно законодательству РФ, прививки от коронавируса не являются обязательными для граждан. Но всё же, представители некоторых профессий не могут продолжить работу без вакцинации от COVID-19 – это медики, педагоги и соцработники.
Список профессий с обязательной вакцинацией представлен в Национальном календаре прививок. Юристы отмечают, что при осложнении эпидемиологической ситуации в регионе, главный врач может объявить эпидемию. Тогда начнётся обязательная вакцинация в соответствии с календарем прививок для указанных в нём категорий людей. При этом сохраняется возможность отказаться от вакцинации, но без продолжения работы.
В календаре прививок к приоритету 1-го уровня относятся: работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания и МФЦ. Также в документе указаны лица, проживающие в организациях социального обслуживания, лица с хроническими заболеваниями и жители городов-миллионников.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество