Назван размер средней зарплаты в начале 2021 года в Воронежской области


Специалисты перечислили отрасли, в которых у сотрудников существенно выросли заработки
Средняя номинальная ежемесячная зарплата с января по март текущего года составила 37,4 тыс рублей в Воронежской области. В первом квартале она увеличилась на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Если же учитывать реальный размер оплаты труда с учетом потребительских цен с января по март 2021-го, то рост составил лишь 2,1%. В марте текущего года в Воронежской области средняя зарплата, по данным статистиков, составила 39,4 тыс рублей. Год назад этот показатель был меньше на 12,4%, а с учетом роста потребительских цен – на 4,8%. Об этом на своем сайте сообщает «Воронежстат».
В начале текущего года наибольший рост показали зарплаты у сотрудников, работающих с химическими веществами и продуктами (в 1,8 раз). Кроме того, серьезно выросли заработки у сотрудников сферы информации и связи (в 1,7 раз). Наконец, повысились заработки у сотрудников страховых и финансовых компаний (в 1,5 раза).
Выше областного уровня на 47% в I квартале 2021 года получали работники агентств недвижимости. А в сельском хозяйстве зарплаты у рабочих оказались на уровне 85% от среднемесячных выплат в Воронежской области.
- Самая низкая заработная плата сложилась у работников таких видов экономической деятельности, как обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения (39 % от среднеобластного уровня) и производство кожи и изделий из кожи (41 %). Отношение средней заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования к средней заработной плате по области составило в организациях здравоохранения и социальных услуг 91 процент, в организациях образования – 82 процента, - отмечают в «Воронежстате».
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика