Кого коммунисты поведут на выборы в Госдуму в Воронежской области


Партия стала второй в России, которая включилась в предвыборную гонку в парламент
24 июня в подмосковных «Снегирях» прошла вторая часть XVIII съезда КПРФ. На нем утверждалась предвыборная программа, с которой коммунисты пойдут на выборы в Госдуму. Кроме того, путем тайного голосования были определены федеральный и региональный списки кандидатов. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что каждый из кандидатов «прошел самое серьезное и многоэтапное обсуждение, начиная с первичных отделений». Дескать, это не чета «праймериз» единороссов.
Первую тройку в федеральном списке КПРФ на выборах заняли лидер коммунистов Геннадий Зюганов, летчик-космонавт Светлана Савицкая, а также директор совхоза имени Ленина и экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин.
Вместе с тем, были утверждены также региональные списки коммунистов. Воронежскую область в КПРФ объединили в одну группу с Белгородской областью (как и на выборах 2016 года). Региональный список включает:
1.
Главу комитета Госдумы по делам общественных и религиозных организаций Сергея Гаврилова;
2.
Председателя Воронежского обкома КПРФ Андрея Рогатнева;
3.
Депутата Белгородской областной Думы Станислава Панова;
4.
Депутата Воронежской областной Думы Дениса Рослика;
5.
Белгородского адвоката Анастасию Алтынникову;
6.
Депутата Воронежской городской Думы Константина Ашифина;
7.
Депутата Белгородской областной Думы Валерия Шевлякова.
Кстати, на XVIII съезде КПРФ лидер партии Геннадий Зюганов зачитывал предвыборную программу. Она предполагает отмену Пенсионной реформы, введение прогрессивной шкалы налогообложения, национализацию минерально-сырьевой базы. Как говорится, коммунисты снова будут «за все хорошее против всего плохого».
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика