В администрации Борисоглебска решили, как потратить 80 миллионов обещанных губернатором


28 апреля в администрации БГО, на расширенном заседании комиссии по безопасности дорожного движения решали: как потратить 80 миллионов, которые Борисоглебск получит из областного дорожного фонда. Напомним, что общую сумму траншей для БГО установил лично губернатор Алексей Гордеев, в ходе своего визита в Борисоглебск 26 апреля.
Подробности «Блокнот» узнал у начальника отдела ЖКХ и транспорта Владимира Побережного.
- Владимир Иванович, так на ремонт каких дорог будут потрачены эти миллионы?
- На комиссии мы озвучили предложение от отдела ЖКХ. Первый транш – это порядка 28 миллионов предлагается не «распылять» по разным участкам, а потратить на сплошное асфальтирование главных улиц Борисоглебска. Это улица Советская - на участке от городского парка до улицы Чкалова, и улица Свободы – на участке от Матросовской до улицы Раздольной. Почему именно эти улицы стоят в первоочередном порядке, думаю понятно. Это – связующие дорожные «артерии» нашего города. Это – основные автомобильные потоки. В конце концов, это – центр города, лицо Борисоглебска. Второй транш мы планируем потратить на улицу 40 лет Октября и улицу Гоголевскую. Опять же: там проходят основные автобусные маршруты, и дороги на этих улицах нуждаются в хорошем ремонте. Делать их будем, также – «сплошняком». Ну, а третий транш будет распределен по выборочным сложным участкам. Например – улица Бланская, где летом наблюдается активное автомобильное движение к пляжу «Песочки». Или – улица Воронежская, где проходят автобусные маршруты №9 и №10. Также, в планах ремонт на улице Павловского – на участке от ул. К. Маркса до ул. Садовой, это позволит несколько «разгрузить» ту же Советскую. Улица Первомайская и улица Победы: опять же, там проходят автобусные маршруты, а дороги – в ужасном состоянии – рассказал В. Побережный
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика