Последствия «зимнего асфальтирования»: дорога на улице Гагарина г. Борисоглебска начала крошиться


С приходом весны получила продолжение громкая история о «зимнем асфальтировании» в Борисоглебске. Громкой она стала после того, как в ноябре 2016 года депутаты городской Думы А. Сухинин и А. Шатилов (фракция КПРФ) сняли и выложили в Сеть ролик с подробностями асфальтирования улицы Гагарина. На видео (которое впоследствии было удалено) рабочие кладут асфальт в условиях неожиданно наступившей зимы. Очень быстро ролик набрал более тысячи просмотров и даже удостоился демонстрации по областному телевидению.

И вот, с приходом весны один из героев того скандального ролика – депутат Борисоглебской городской Думы Александр Сухинин повторно «проинспектировал» состояние новой дороги по улице Гагарина. И обнаружил довольно большую выбоину - прямо посередине дорожного полотна, в нескольких метрах от перекрестка улицы Гагарина с улицей Бланской.

- Это – результат зимней укладки асфальта. Когда происходило асфальтирование, я лично щупал рукой асфальт: он был холодный, а говорили, что температура у него 160 градусов. Думаю, что в скором времени эта дорога придет в негодность. Ее надо укладывать заново, - считает депутат.

Напомним, что в администрации Борисоглебска причины «зимнего асфальтирования» прокомментировали сразу после выхода скандального видеоролика. Как пояснил тогда начальник городского отдела ЖКХ Владимир Побережный, подрядчик взял на себя гарантийные обязательства: если в течение пяти лет после ремонта дорога на Гагарина будет крошиться, ее ремонт будет осуществлен за счет подрядчика.

- Я уже сделал депутатский запрос: принята ли эта дорога в эксплуатацию, уплачены ли за нее деньги и в каком объеме. Если деньги уплачены в полном объеме, я буду обращаться в правоохранительные органы! – добавил А. Сухинин.





Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество