Директора Борисоглебского филиала ВГУ оштрафовали за ковидные нарушения


Проверка Роспотребнадзора оказалась роковой для Игоря Сверткова
В Борисоглебске в очередной раз суд назначил административный штраф за нарушения, связанные с санитарным законодательством. В поле зрение специалистов Роспотребнадзора попал директор Борисоглебского филиала ВГУ Игорь Свертков. Специалисты уличили его структуру во множестве нарушений в области санитарного благополучия населения. Мониторинг был проведен, поскольку в филиале ВГУ заболели 10 человек, из которых семеро были студентами, проживающими в общежитии. О наказании Игоря Сверткова свидетельствует постановление Борисоглебского городского суда.
Во время проверки Роспотребнадзор увидел, что на проходной общежития филиала ВГУ не было разметки для соблюдения социальной дистанции. Кроме того, два сотрудника не пользовались масками, а средств индивидуальной защиты в общежитии в целом было очень мало (от 10 до 25 штук). Не досчитались санитарные врачи дезинфицирующих средств для уборки, антисептиков и обеззараживателей воздуха.
По части разметки и малого количества средств индивидуальной защиты суд не нашел нарушений. С остальными доводами Роспотребнадзора суд согласился. Директора филиала ВГУ Игоря Сверткова оштрафовали на 25 тыс рублей.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество