В Борисоглебске прессуют кандидатов от партии «РОДИНА»


На фото Михаил Филиппович и Олег Никитин
Их вынуждают снять свои кандидатуры с выборов депутатов Борисоглебской городской думы
По словам самих кандидатов, увольнение и прочие неприятности на работе обещают трем активистам «Родины», работающим в околобюджетной сфере.
Первым пострадал Никита Копан – сотрудник МУП «Борисоглебская энергосбытовая компания». Затем, в качестве улитиматума, намеки на увольнение прозвучали в Борисоглебском музыкальном училище в отношении Олега Никитина. О возможном завершении карьеры сообщили и Михаилу Филиппович, сотруднику «Воронежэнерго» (Входит в состав ПАО «МРСК Центра»).
Воздействие на кандидатов идет прямо на рабочем месте. Родинцев вызывают к руководству и в личной беседе поясняют, чем грозит в России активная жизненная позиция. По имеющимся данным, инструктаж работодателей проводится непосредственно в местной администрации г. Борисоглебска. Инициатором такой странной кадровой политики считают мэра Борисоглебска Андрея Пищугина.
О сложившейся ситуации рассказали председатель Воронежского регионального отделения партии «Родина» Игорь Борисов и координатор отделения в пяти восточных районах Воронежской области Вячеслав Владимиров. По факту попыток препятствования реализации конституционных прав как кандидатов партии «Родина», так и их избирателей, направлено обращение главе ЦИК России Элле Памфиловой.

- То, что на наших кандидатов оказывают давление, что партии «Родина» вставляют палки в колеса — это не новость, — прокомментировал ситуацию председатель партии «Родина», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв. — А история в Борисоглебске — не исключение. В Петербурге Смольный не дает нашим кандидатам размещать свои плакаты, в Твери уже размещенный баннер сняли, потому что весь рынок наружной рекламы контролируется областным правительством. Центризбирком по очень спорным и сомнительным основаниям принял решение исключить из списка нашего товарища, мастера спорта России по футболу Дмитрия Булыкина — уже неделю мы боремся за справедливость в Верховном суде. Вывод я могу сделать только один: раз идет такой прессинг со стороны политических конкурентов, значит, нас действительно боятся. Потому что народ — на нашей стороне! Нашим же соратникам в Борисоглебске — нечего бояться! Никакие угрозы не подействуют на наших родинцев, и они не передумают идти в Гордуму. Обращение Вячеслава Владимирова в ЦИК я, разумеется, поддержу. И проконтролирую, чтобы оно было рассмотрено должным образом. «Родина» своих не бросает!
Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика