В Новохоперске мужчина сдал чужой автомобиль на металлолом


В хитрой схеме поучаствовал ничего не подозревающий таксист
О пропаже авто, припаркованного у дома №52 по улице Карла Маркса в городе Новохоперск, в полицию сообщил его 37-летний владелец. Стражи порядка установили, что вечером 15 июля 2021 года злоумышленник употреблял спиртное как раз в этом дворе и в момент распития у него в голове зародился коварный план.
Он облюбовал припаркованный во дворе ВАЗ, остановил таксиста и предложил ему подзаработать, доставив машину в пункт приема металлолома. Таксисту мужчина заявил, что автомобиль принадлежит ему.
Извозчик не заподозрил злого умысла и на тросе отбуксировал машину туда, куда попросил злоумышленник. После сдачи автомобиля на металл, похититель оплатил таксисту его услуги и пошел домой.
— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение автомобиля, а затем и личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 57-летний местный житель. В отделе полиции он дал признательные показания и пояснил, что умысел на незаконную сделку у него возник под воздействием спиртного, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.
В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.
Александр Ежевский
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество