Петицию в защиту детей-«супергероев» подписали в Воронеже «Новые люди»


По мнению большого количества граждан, сегодня необходимо ввести дополнительные выплаты по уходу за детьми-инвалидами.
12 августа на площадке воронежского Винзавода состоялось интересное событие. В этом месте предпринимательница Анна Гурская провела презентацию адаптивной одежды для детей-инвалидов «Лева-супергерой». Именно так молодая бизнес-вумен называет своего сына, который родился без одной ладошки. Чтобы вселить уверенность в маленького Леву, его мама и папа придумали легенду о супергерое, который ходит с активным протезом предплечья. Анна Гурская завела свой блог в Instagram «Мама киборга №1». Когда же она победила на первом политическом реалити-шоу партии «Новые люди» #ДебатыКандидаты, то решила пустить на конвейер пошив адаптивной одежды для детей-инвалидов. Так и появились социальные проекты «Лева – супергерой», а также «Мой друг киборг».
На презентацию адаптивной одежды приехала советник лидера партии «Новые люди» по региональному развитию, экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Сардана посещает Воронеж этим летом уже второй раз. Ее заинтересовала проблематика помощи детям-инвалидам. Популярная в народе политик (многие еще помнят ее эффективное управление Якутском) отметила, что государство обязано оказывать семьям с такими детьми особую помощь. С марта прошлого года в России действует указ о выплатах в 10 тыс рублей для ухода за детьми-инвалидами. Однако подобное пособие могут получать родители (а также усыновители, опекуны и попечители), которые не работают и не получают пенсию.

- Семьям с особенными детьми необходимо увеличивать размер пенсии. Ее нынешний размер в 10 тыс рублей – это вообще ничего. Я общалась в Воронеже со многими мамами по вопросу реабилитации их детей. Они говорят, что им в год требуется на реабилитацию своих сыновей или дочерей порядка 720 тыс. рублей. Очевидно, что не все семьи могут собрать такие деньги. Так что государство должно оказывать большую финансовую помощь таким гражданам, - прозвучало на показе от Сарданы Авксентьевой.
Так же мероприятие посетила известная российская телеведущая Юлия Барановская. Она выразила солидарность со словами Сарданы Авксентьевой. Журналистка отметила тяжелый труд матерей, которым надо ежеминутно оказывать помощь в воспитании детей-инвалидов.
Юлия Барановская приобрела у Анны Гурской одежду, которую показывали на презентации «Лева-супергерой». Телеведущая заявила, что познакомилась с мамой ребенка-инвалида на съезде партии «Новые люди».

- Она тогда сказала мне, было бы здорово, если бы вы приехали в Воронеж. Чтобы другие мамы, которые уже хотели оставить своих детей в роддомах, вдохновились и забирали их домой. Мы сегодня подписали петицию в поддержку таких семей, мы верим, что стоим на верном и добром пути! – прозвучало от Юлии Барановской на презентации.

Ту самую петицию в защиту детей-инвалидов создала предпринимательница и кандидат в Госдуму от партии “Новые люди” Анна Гурская. Этот документ обращен к федеральным и региональным властям. А говорит петиция о необходимости:
- назначить ежемесячную региональную доплату родителям тяжелого ребенка-инвалида;
- она, по аналогии с Москвой и Санкт-Петербургом, должна быть в размере МРОТ, но по Воронежской области;
- выплаты необходимо давать тех, чьи родители или опекуны не имеют возможности трудоустроиться ввиду постоянного ухода за ребенком-инвалидом;
- кроме того, надо внести неработающих пенсионеров в список лиц, которые имеют право на пособие по уходу за детьми с ограниченными возможностями: на законодательном уровне утвердить доплаты пособий по уходу за инвалидами в размере МРОТ по Воронежской области родителям-пенсионерам по достижении их ребенком-инвалидом совершеннолетия, не лишая при этом родителей страховой пенсии по старости.
Как отмечают авторы петиции, принятие таких мер станет существенным шагом на пути к социализации детей-инвалидов. Анна Гурская не скрывает своих амбициозных планов. Она говорит, что очень любит Воронеж. С поддержкой партии «Новые люди» предпринимательница намерена стать лицом инклюзии в России.
Егор Асташов






Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика