Пять партий будут бороться за голоса избирателей на выборах в Борисоглебскую городскую Думу


Список «Новых людей» не допустили до выборов
12 августа в ходе очередного заседания Территориальной избирательной комиссии Борисоглебского городского округа было принято решение об отказе в регистрации для участия в выборах депутатов Борисоглебской городской Думы списка партии «Новые люди».
По информации избиркома, политическая партия представила в поддержку своего выдвижения 306 подписей избирателей. Согласно избирательному законодательству было проверено 69 подписей. 10 подписей или 14,4% от числа проверенных подписей, согласно данным отдела миграции ОМВД России по г. Борисоглебску содержали недействительные сведения об избирателях, в том числе, неверные адреса проживания, даты рождения, имена, отчества избирателей, паспортные данные. Такие подписи членами Рабочей группы были признаны недействительными. Согласно федеральному и областному избирательному законодательству, основанием для отказа в регистрации списка кандидатов является 5 и более процентов недостоверных подписей от общего количества подписей, подлежащих проверке. Таким образом, партия превысила этот порог практически в три раза. Возможностью представить письменные возражения с представлением фактов о несогласии с выводами рабочей группы до заседания комиссии политическая партия не воспользовалась.
Таким образом, «Новые люди» выпали из борьбы за 15 депутатских мандатов, которые будут разыграны по партийным спискам. Однако у партии еще остаются шансы получить один или несколько из 15 мандатов по одномандатным округам.
На этом же заседании, 12 августа, Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала список кандидатов партии «РОДИНА», которая так же проходила через процедуру сбора подписей в поддержку выдвижения и успешно с этой задачей справилась, представив достаточное для регистрации списка число достоверных подписей избирателей.
В результате, в Борисоглебске на финишную прямую в предвыборной гонке вышли пять партий, списки которых были зарегистрированы избиркомом: «Единая Россия», СРЗП, ЛДПР, КПРФ и «РОДИНА».
Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика