На нехватку учебников в школе правительству области пожаловался житель Борисоглебска


«В школе номер 11 в городе Борисоглебске ученикам 2-ых классов не хватает учебников по английскому языку, а кому не хватило учебников, учитель говорит детям: «Кому не нравится идите и учите немецкий.» Прошу правительство Воронежской области разобраться с такими учителями, ребёнок пришёл весь в слезах.»
Такое сообщение 3 сентября появилось в официальном паблике правительства Воронежской области ВКонтакте.
Отметим, что по Закону «Об образовании в Российской Федерации» к академическим правам обучающихся относится право на бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами, учебной, производственной, научной базой образовательной организации.
Ответственность за обеспечение бесплатными учебными пособиями лежит на местных органах власти в сфере образования.
Но, увы, на практике нередко случается так, что родителям приходиться самостоятельно приобретать отдельные учебники( не говоря уже об атласах, контурных картах и рабочих тетрадях). Реалии таковы, что школа не всегда располагает полным перечнем учебников, необходимых для реализации развивающей программы или углубленного изучения отдельных предметов.
При этом, в том же Законе «Об образовании»
сказано, что государство гарантирует гражданам бесплатность и общедоступность образования только в пределах государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований. То есть, пособия и учебники, не входящие в общеобразовательные стандарты, но активно внедряемые в образовательные учреждения, к ним не относятся.

Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество