Вячеслав Владимиров: «господин Пищугин, верните людям украденную память о подвиге их предков»


Память о трех бойцах Красной Армии стерли с мемориала в селе Чигорак под Борисоглебском
В ходе реконструкции, проведенной на мемориале в 2019 году, из списков чигоракцев, погибших в годы Войны, исчезли имена Зацепина Павла Егоровича, Шабанова Семена Сергеевича и Бородина Ивана Васильевича.

«В 2019 году в селе Чигорак был создан и открыт парк «Центральный», с реставрацией памятника погибшим односельчанам, с открытием фонтана и прочим благоустройством, данное событие было выложено на YouTube канале 5 ноября 2019 года.
В мае этого года нам стало известно о том, что не все фамилии погибших солдат были размещены на барельефе памятника. В частности, нам известно о трех фамилиях: Зацепин П.Е.; Шабанов С.С.; Бородин И.В.,но, возможно фамилий гораздо больше вычеркнуто.
Хотелось бы узнать причину по которой наши деды, жившие в Чигораке , призванные в 1941 году на фронт и пропавшие без вести в ВОВ, исключены из списков и кем, до реконструкции фамилии были указаны.
Обращаемся к вам с просьбой разобраться в этом вопросе, так как считаем, что очень важно, что бы все погибшие были указаны в списках на барельефе памятника, и нет никаких, даже самых весомых причин, которые могли бы повлиять на исключение погибших из списков» - сообщили в своем обращении к Координатору партии «РОДИНА» в пяти восточных районах Воронежской области Вячеславу Владимирову уроженки села Чигорак Елена Артеменко и Елена Афанасьева.
В день 76-летия окончания Второй мировой войны Вячеслав Владимиров записал видеообращение к главе администрации Борисоглебского городского округа Андрею Пищугину с требованием вернуть имена погибших бойцов в списки памяти на мемориале.
Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество