Бывший курсант Борисоглебского летного училища вышел в открытый космос


3 сентября космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров провели почти 8 часов в открытом космосе. В их задачу входило подключение кабеля электропитания к многоцелевому лабораторному модулю "Наука", прибывшему на Международную космическую станцию в июле.
«Второй выход в космос — в копилочку! Интеграция многоцелевого лабораторного модуля продолжается не только внутри, но и снаружи. 3 сентября с Петром Дубровым выполнили выход в открытый космос для интеграции модуля #Наука впервые после его стыковки с МКС.Почти за 8 часов мы подключили кабели электроснабжения, смонтировали перекидной поручень и подключили кабель Ethernet к новому модулю.Перед вами — первые фотографии из открытого космоса! А сейчас вовсю готовимся к следующему выходу, который запланирован уже на 9 сентября» - написал
у соцсетях Олег Новицкий.

Напомним: Олег Новицкий неоднократно посещал наш город. Борисоглебск для космонавта – это первые годы его курсантской юности: в 1988 году он поступил в Борисоглебское высшее военное авиационное училище лётчиков имени В. П. Чкалова, в котором учился до его расформирования.
Свой первый выход в открытый космос Олег Новицкий совершил 2 июня 2021 года.
" Вкратце опишу его так: это было круто!!!», - признался тогда космонавт.

Александр Филатов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество