Не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков призывает ГИБДД Воронежской области


С начала нового учебного года на территории Воронежской области наблюдается рост количества организованных перевозок групп детей автобусами на экскурсионные, спортивные и культурно-массовые мероприятия.
Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют мониторинг и проверку - как автобусов, так и самих водителей. При этом инспекторы отмечают:
только официальные перевозчики способны обеспечить пассажиру безопасные условия перевозки. Пользуясь услугами «нелегальных перевозчиков», организаторы подвергают пассажиров опасности. Такие перевозчики не обеспечивают необходимые требования безопасности. Осуществляют перевозку на автобусах, не соответствующих предъявляемым для перевозки детей требованиям.
Госавтоинспекция Воронежской области обращается к родителям, педагогам: в целях обеспечения безопасности детей, сохранения их жизни и здоровья, необходимо пользоваться услугами добросовестных перевозчиков, работающих с соблюдением всех предъявляемых требований.

Анастасия Круглова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество